quarta-feira, 13 de julho de 2011

DOCE RECORDAÇÃO: Como Kurt Deichmann conquistou o coração dos cariocas


Gerações de pessoas descobriram os prazeres de uma torta com o alemão Kurt Deichmann. Há 60 anos ele revelou para o Rio de Janeiro sabores encantadores, produzidos a partir de antigas receitas da Alemanha, da Áustria e da Suíça. Todos os doces preparados conforme a tradição manda, com pouco açúcar e nada de leite condensado.

Nascido no ano de 1907 na Alsácia (região da França que então pertencia à Alemanha), Kurt herdou da mãe o talento culinário. O alemão aprimorou suas habilidades trabalhando em confeitarias em Luxemburgo, Milão (Itália), Lyon (França), e Zurique (Suíça). Com 31 anos, fugido do nazismo, veio para o Brasil atrás da família em Resende. Pouco depois, se mudou para o Rio de Janeiro, onde abriu uma delicatéssen que vendia vários doces, já bastante apreciados pela nova adquirida clientela.

Os doces são petiscos como a Praliné (torta de nozes recheada com amêndoas caramelizadas), o Stollen (espécie de panetone), Streusel (torta recheada com frutas frescas), Spekulatius (biscoitos com tempero europeu) e picada de abelha (massa com recheio de baunilha e cobertura de nozes e mel). A tradicional floresta negra feita de chocolate, creme chantilly e cereja continua entre as campeãs de venda. E mesmo ainda faltando um tempo para o Natal, vale experimentar a torta Noel feita de nozes e recheada com damasco e babada de moça.

Após sua morte aos 93 anos, a família de Kurt deu continuidade a confeitaria que fica no Leblon, Rio de Janeiro, uns dos bairros mais chiques da cidade. Kurt cativou seus inúmeros clientes com a excelência de seus doces e o carinho do atendimento e será recordado como o alemão mais doce, em todos os sentidos.

Essa minha matéria foi publicada no site da Embaixada da Alemanha: www.alemanja.org

Recomendo! Tudo é uma delícia. Quem tiver passando pelo Rio, vale dar uma passadinha por lá. Para mais informações, entre no site da confeitaria: http://www.confeitariakurt.com.br/

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